La spiruline
Zoom sur ce super aliment que nous sommes fières de proposer au centre puisqu’il s’agit d’une production locale et bio !
Nous avons d’ailleurs eu la chance de visiter le site situé à Craon (53) en juillet dernier.

Qu’est ce que la spiruline ?
C’est une cyanobactérie souvent considérée à tort comme une algue.
L’OMS la considère comme le meilleur aliment pour l’humanité au XXIe siècle. Et elle la classe aussi comme aliment le plus complet de tous, en raison de sa composition et de sa richesse nutritionnelle exceptionnelle.
On la retrouve dans le commerce sous forme de poudre, de paillettes, de comprimés ou encore en gélules.
De quoi se compose-t-elle ?
Elle contient environ 60 à 70% de protéines qui sont hautement assimilables par l’organisme.
La spiruline renferme aussi des vitamines A, E, D, K, B1, B2, B3, B6, B8, B9 et B12. Mais également du fer, des minéraux et oligo-éléments essentiels.
De plus, elle contient des acides gras essentiels, de la chlorophylle et bien d’autres composés antioxydants.
Elle est donc extrêmement nourrissante, détoxifiante au niveau du foie, reminéralisante et renforce le système immunitaire.
A qui s’adresse la spiruline ?
En cas de fatigue, de baisse du système immunitaire, carence en fer modérée, pour les sportifs et les personnes en convalescence.
Elle est également intéressante en cas de surcharges de toxines liées à une mauvaise alimentation, prise de toxiques (alcool, tabac, drogue, café…), environnement polluant et mauvaise gestion du stress.
Y a-t-il des contres indications ?
Elle est déconseillé aux personnes souffrant de phénylcétonurie et d’hémochromatose.
En cas de traitement spécifique, demander l’avis d’un médecin.
Où la trouver ?
Dans votre centre Ma DietNaturo 🙂
Nous avons sélectionné un producteur local, situé à Craon en Mayenne. C’est une exploitation familiale qui la cultive désormais en bio.
Sinon vous pouvez facilement en trouver en magasin bio.
Comment la consommer ?
En comprimés :
2 comprimés par jour la 1ère semaine, le matin ou midi,le temps d’adaptation de votre corps. Puis 6 à 10 comprimés par jour, sur un mois minimum à renouveler régulièrement tout en faisant des pauses.
Astuce : Prendre avec une source de vitamine C pour optimiser ses bienfaits.
En paillettes :
1/2 cuillère à café par jour la 1ère semaine, le matin ou midi, le temps d’adaptation de votre organisme, puis 1 cuillère ( ~ 3g) par jour, (plus ou moins selon vos besoins) sur un mois minimum à renouveler régulièrement.
Astuce : Prendre avec une source de vitamine C pour optimiser ses bienfaits.
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