Poke Bowl

Le Poke Bowl vous connaissez ? 👩‍🌾
Il s’agit d’un repas complet et frais proposé dans un “bowl” avec en général une base de céréales, sur lequel on vient ajouter des crudités, du poisson frais et mariné (mais il existe également des versions végé avec du tofu, du seitan ou de l’omelette), des fruits… Vous l’aurez compris, il n’y a pas de recette type car la liste des ingrédients peut varier. Ici nous vous proposons une base mais n’hésitez pas à composer votre bowl en fonction de vos envies et de ce qu’il vous reste dans le frigo !

 

 

Ingrédients

½ verre de quinoa sec (qu’on fera germé)

1 pavé de saumon sauvage et frais

citron vert

graine de sésame

fèves

tranches de concombre

tranches d’avocat

tomates

choux rouge

pousse d’épinard

cerneaux de noix

2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

2 cuillère(s) à soupe d’huile de colza

graines de courges

 

 

Préparation

  1. Mettre le quinoa dans 3 fois son volume d’eau tiède et laisser tremper dans un saladier pendant 2-3h.
  2. Après le trempage, rincer abondamment le quinoa dans une passoire fine. Laisser le s’égoutter en étalant le quinoa pour qu’il puisse s’aérer. Pendant 2 jours, laisser le quinoa dans la passoire à température ambiante. 
  3. Le deuxième jour, rincer le et remuer délicatement le quinoa pour bien répartir l’humidité. Les germes vont pousser à travers votre passoire
  4. Couper le saumon en cubes et mélanger-le avec le jus du citron, les graines de sésame et maintenir le tout au frais pendant 1h.
  5. Mettre en cuisson vos fèves. Si elles sont fraîches, écosser les. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire 5 minutes à frémissement. Égoutter les et rincer aussitôt avec de l’eau fraîche. Dérober chaque fève de son enveloppe (étape simple mais longue!)
  6. Préparer les légumes : épépiner les concombres et couper les en lamelle – prélever la chair de l’avocat et couper la très finement en lamelles – couper les tomates en petits cubes – couper finement le chou rouge – laver et essorer les pousses d’épinard et réserver chacun d’entre eux une petite assiette ou un bol
  7. Concasser les cerneaux de noix puis réserver les dans un bol
  8. Assembler l’ensemble des aliments de votre Poke bowl dans un bol ou une assiette creuse : quinoa germé, fèves, légumes, cubes de saumons marinés, noix concassées
  9. Assaisonner avec l’huile de colza et la sauce soja
  10. Disposer enfin les graines de courges.

 

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