Cookies sans gluten

Voici des biscuits sans gluten, parfaits pour se faire plaisir à l’heure du goûter ou du dessert ! Ces cookies au chocolat à base de farine de riz et châtaigne, à la fois croquants et gourmands, sont un vrai bonheur pour les papilles.
N’hésitez pas à personnaliser cette recette en remplaçant les noix par des noisettes ou noix de pécan par exemple.

Ingrédients

📝 Ingrédients (pour 15-20 cookies) :

100 g de farine de riz

100 g de farine de châtaigne

140 g de beurre

120 g de sucre roux

1 œuf

1 c. à café de levure chimique

1 c. à café d’extrait de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

60 g de noix

Préparation

Étapes :

1. Dans un saladier, versez le beurre mou coupé en dés. Ajoutez le sucre roux et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture de pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

2. Ajoutez la farine de riz, la farine de chataigne et la levure. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez quelques instants afin de bien incorporer les pépites et de former une belle boule de pâte.

3. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte à cookies. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

4. Enfournez les cookies pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits sont bien dorés, sortez-les du four.  Faites-les refroidir avant de les manipuler et de les déguster.

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