Granola
Les céréales au petit déjeuner, pour certain c’est LA solution pratique, rapide et qui plait ! L’inconvénient majeur, c’est la composition de ceux qu’on trouve en grande surface, jusqu’à plus de 40% de sucre pour certaines marques… sans parler des graisses saturées !
Devant ce constat, nous nous sommes lancées pour vous, dans la réalisation d’une recette de granola, qui, contrairement aux mueslis, est cuite et croustillante. La recette est ultra simple : une préparation qui ne dure que quelques minutes et la cuisson, une dizaine de minutes.
Ingrédients
200 g de flocon d’avoine
70 g d’amandes*
50 g de noix de cajou*
3 c à s d’huile de coco
50 g de miel ou sirop d’érable
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat noir (en option)
* Retrouvez les en vente dans votre centre MaDietNaturo.

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Concasser grossièrement les amandes et noix de cajou dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, le sel, l’huile de coco et le miel (ou sirop d’érable)
- Mélangez le tout (ce n’est pas grave si certains ingrédients collent entre eux et forment des petits paquets. Cela vous donnera quelques gros morceaux de granola une fois cuit.)
- Bien étalez votre préparation sur une plaque de cuisson anti adhésive.
- Enfournez dans votre four pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
- Laissez bien refroidir le granola en sortant la plaque du four sans y toucher (il va devenir croustillant en séchant)
- Versez ensuite votre granola dans un saladier, ajoutez les pépites de chocolat noir, mélangez et réservez dans un bocal, c’est prêt !
Votre granola se conserve très bien pendant plusieurs semaines.
Pain sans gluten express
Mounia a fait des tests afin de vous obtenir une texture proche du pain, avec comme objectif une recette économique, rapide et surtout bonne !
Moelleux aux amandes
Pour cette recette nous nous sommes inspirées de @sefaireplaisirauquotidien qui propose des recettes simples et légères. Ce gâteau est moelleux et très parfumé, idéal pour u
Pain d’épices
La recette est originale avec sa base de farine de seigle, le miel qui remplacera aisément le sucre et la présence de nombreuses épices qui parfumera agréablement cette gourman
Granola
La recette est ultra simple : une préparation qui ne dure que quelques minutes et la cuisson une dizaine de minutes.
Tarte au potimarron
Une version de tarte salée qui sort des grands classiques mais qui vous plaira à coup sûr !
Courge farcie
C’est l’occasion de profiter des dernières courges de la saison de façon originale !
Energy ball
Voici une idée de recette d'encas cains, énergétique et ultra gourmand !
Falafels de patates douces
Pour un plat sain et rassasiant, laissez vous tenter par cette recette sans gluten et riche en protéines végétales.
DAHL DE LENTILLES CAROTTE
Pour renforcer votre immunité, nous vous conseillons de faire le plein d’antioxydants, de minéraux (zinc, fer, cuivre entre autres) et des aliments immuno-stimulants. A travers
Sorry, the comment form is closed at this time.