Granola

Les céréales au petit déjeuner, pour certain c’est LA solution pratique, rapide et qui plait ! L’inconvénient majeur, c’est la composition de ceux qu’on trouve en grande surface, jusqu’à plus de 40% de sucre pour certaines marques… sans parler des graisses saturées !

Devant ce constat, nous nous sommes lancées pour vous, dans la réalisation d’une recette de granola, qui, contrairement aux mueslis, est cuite et croustillante. La recette est ultra simple : une préparation qui ne dure que quelques minutes et la cuisson, une dizaine de minutes.

Ingrédients

200 g de flocon d’avoine

70 g d’amandes*

50 g de noix de cajou*

3 c à s d’huile de coco 

50 g de miel ou sirop d’érable 

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat noir (en option) 

* Retrouvez les en vente dans votre centre MaDietNaturo.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Concasser grossièrement les amandes et noix de cajou dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, le sel, l’huile de coco et le miel (ou sirop d’érable)
  • Mélangez le tout (ce n’est pas grave si certains ingrédients collent entre eux et forment des petits paquets. Cela vous donnera quelques gros morceaux de granola une fois cuit.)
  • Bien étalez votre préparation sur une plaque de cuisson anti adhésive.
  • Enfournez dans votre four pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
  • Laissez bien refroidir le granola en sortant la plaque du four sans y toucher (il va devenir croustillant en séchant)
  • Versez ensuite votre granola dans un saladier, ajoutez les pépites de chocolat noir, mélangez et réservez dans un bocal, c’est prêt !

Votre granola se conserve très bien pendant plusieurs semaines.

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