Tarte potimarron

Une version de tarte salée qui change des grands classiques et qui vous plaira à coup sûr !

 

Ingrédients

180 g de farine complète ou autre

90 g de beurre

9 cL d’eau

1 pincée de sel

1 oignon

3 œufs

1 potimarron

100 g de chèvre ou feta

200 g dés de jambon ou bacon (optionnel)

sel, poivre

Préparation

Pour la pâte brisée : mélanger la farine avec le sel dans un saladier. Ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrisser rapidement et légèrement du bout des doigts. Incorporer l’eau et mélanger la pâte jusqu’à former une boule. Etaler la pâte et disposer là dans un moule à tarte d’environ 27 cm.

Peler et couper le potimarron en morceaux. Faire cuire à la vapeur avec l’oignon pendant 25 minutes. Egoutter et réduire en purée.

Ajouter les jaunes d’œufs et les dés de jambon et mélanger. Saler et poivrer.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Ajouter l’appareil au potimarron réduit en purée.

Verser la préparation sur la pâte brisée et déposer des lamelles de mozzarella.

Mettre au four 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

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