Courge spaghetti à la bolognaise végétale

A l’occasion de cette belle saison qu’est l’automne, nous mettons à l’honneur les courges !

Mounia a testé pour vous cette recette équilibrée et gourmande.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • protéines de pois déshydratées
  • 500 g de coulis de tomates
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de sucre complet
  • sel, poivre, curry
  • bouillon de légumes bio
  • optionnel : parmesan ou levure maltée (pour une option végétalienne)

Préparation

Couper la courge spaghetti en 2 et l’enfourner 20-25 min à 180 degrés.
Préparation de la bolognaise végétale :
Émincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive et les épices durant 5-10min.
Ajouter les protéines déshydratées, le bouillon de légumes et recouvrez légèrement d’eau bouillante.
Une fois l’eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, le sucre et les épices. Laisser mijoter une 10aine de minutes.
 
Une fois la courge cuite, enlever les graines et à l’aide d’une fourchette, prélever la chair.
Assaisonner la courge de sel, poivre et d’un filet d’huile. 
Réserver dans un plat allant au four à 60 degrés afin de maintenir au chaud.
Disposer la courge, ajouter la bolognaise et du parmesan ou la levure maltée.
Dans le cadre d’un plat complet, vous pouvez accompagner votre assiette d’une source de féculent.
 
Vous avez déjà testé cette recette ?

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