Crêpes

J-2 avant la chandeleur : une recette 100% plaisir et gourmande pour l’occasion qui peut être déclinée SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ! 

 

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait végétal
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de sucre complet
  • 4 c à s d’huile de coco

Préparation

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf le lait. 

Avec un fouet, intégrer progressivement le lait pour avoir une pâte homogène et lisse. 

Laisser reposer pendant 1h. 

Cuire dans une crêpière.

Pour une recette SANS GLUTEN, vous pouvez remplacer la farine de blé (complète de préférence) par de la farine d’avoine, de sarrasin, de riz ou de la fécule de maïs par exemple.

 

Des idées pour garnir vos délicieuses crêpes : fruits cuits (pomme, poire, etc), compote sans sucre ajouté, un filet de citron, miel, sirop d’érable, purée d’oléagineux, etc.


SELON VOUS, QUELLE DIÉTÉTICIENNE A FAIT SA GOURMANDE POUR TESTER LA RECETTE CETTE SEMAINE ? 

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Post A Comment

Prendre rendez-vous Doctolib