DAHL DE LENTILLES CAROTTE
🍂 Pour renforcer votre immunité, nous vous conseillons de faire le plein d’antioxydants, de minéraux (zinc, fer, cuivre entre autres) et des aliments immuno-stimulants. A travers cette recette, vous retrouverez tous ces éléments avec les carottes, l’oignon, les épices (curcuma, poivre, gingembre), le riz complets, les lentilles, le persil et le citron.
⏳ Vous pourrez garder cette idée de plat complet équilibré et accessible ! Vous pouvez adapter cette recette en variant vos légumineuses en mettant par exemple des pois chiches.
Ingrédients
– 1 oignon
– 1 c à s d’huile de coco
– 400 g de carottes
– 100 g de lentilles corail
– 1 bouillon de légumes
– 200 g d’eau
– 200 g de lait de coco
– 1 c à c de curcuma
– 1 c à c de gingembre
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre (en fonction de vos goûts)
– 1 jus de citron
– quelques feuilles de persil frais
Préparation
- Epluchez un oignon et émincez le finement. Faites le revenir dans une grande casserole avec 1 c à s d’huile de coco pendant 3-4 minutes
- Pendant ce temps, épluchez, rincez et coupez vos carottes en cubes.
- Rincez vos lentilles corail dans une passoire.
- Dans votre casserole, ajoutez aux oignons les carottes, les lentilles, le bouillon de légumes, les 200 g d’eau, les 200 g de lait de coco ainsi que vos épices. Mélangez bien le tout et laissez cuire, sur feu doux, couvert, pendant 15-20 minutes tout en remuant régulièrement. Vérifiez la cuisson des carottes et prolongez la cuisson si besoin.
- Ajoutez votre jus de citron, remuez.
- Servez votre dahl avec du riz (semi) complet et disposez vos feuilles de persil.

1 Déc
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