DAHL DE LENTILLES CAROTTE

🍂 Pour renforcer votre immunité, nous vous conseillons de faire le plein d’antioxydants, de minéraux (zinc, fer, cuivre entre autres) et des aliments immuno-stimulants. A travers cette recette, vous retrouverez tous ces éléments avec les carottes, l’oignon, les épices (curcuma, poivre, gingembre), le riz complets, les lentilles, le persil et le citron.

⏳ Vous pourrez garder cette idée de plat complet équilibré et accessible ! Vous pouvez adapter cette recette en variant vos légumineuses en mettant par exemple des pois chiches.

Ingrédients

– 1 oignon

– 1 c à s d’huile de coco

– 400 g de carottes

– 100 g de lentilles corail

– 1 bouillon de légumes

– 200 g d’eau

– 200 g de lait de coco

– 1 c à c de curcuma

– 1 c à c de gingembre

– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre (en fonction de vos goûts)

– 1 jus de citron

– quelques feuilles de persil frais

Préparation

  1. Epluchez un oignon et émincez le finement. Faites le revenir dans une grande casserole avec 1 c à s d’huile de coco pendant 3-4 minutes
  2. Pendant ce temps, épluchez, rincez et coupez vos carottes en cubes.
  3. Rincez vos lentilles corail dans une passoire.
  4. Dans votre casserole, ajoutez aux oignons les carottes, les lentilles, le bouillon de légumes, les 200 g d’eau, les 200 g de lait de coco ainsi que vos épices. Mélangez bien le tout et laissez cuire, sur feu doux, couvert, pendant 15-20 minutes tout en remuant régulièrement. Vérifiez la cuisson des carottes et prolongez la cuisson si besoin.
  5. Ajoutez votre jus de citron, remuez.
  6. Servez votre dahl avec du riz (semi) complet et disposez vos feuilles de persil.

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