Courge farcie

C’est l’occasion de profiter des dernières courges de la saison !

 

Ingrédients (2 parts)

1 courge butternut

champignons

bûche de chèvre

crème de soja

noix

sel, poivre, origan, huile d’olive, sauce soja

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la butternut en 2, inciser légèrement l’intérieur pour faciliter la cuisson. 

Enfourner la durant 30-40min à 180°C.

En attendant, laver et découper les champignons puis, les faire sauter à feu vif jusqu’à ce qu’ils réduisent. Déglacer avec la sauce soja, puis baisser le feu pour ajouter l’huile d’olive, sel, poivre et réserver.

Une fois la courge cuite, prélever la chair à l’aide d’une cuillère tout en gardant une couche pour avoir une courge vide qui tient. Ajouter la chair aux champignons, puis la crème et réajuster l’assaisonnement. 

Garder la courge avec la préparation, ajouter des rondelles de chèvre puis enfourner en mode grill 3 min.

Ajouter les noix et l’origan une fois sortis du four. 

 

 

✨ Cette recette fait toujours son effet et permet de manger des courges d’une façon originale.

 

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