Falafels de patates douces
Pour un plat sain et rassasiant, laissez vous tenter par cette recette de falafels de patates douces ! Sans gluten et riche en protéines végétales, cette recette vous laissera une note sucrée avec la présence de patate douce. Vous pourrez les picorer à l’apéritif ou les intégrer dans un Buddha Bowl par exemple.
Ingrédients
200 g de patate douce
120 g de farine de pois chiches
le jus d’1/2 citron
2 gousses d’ail
1 poignée de persil
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
sel, poivre
sésame
en option pour la sauce : yaourt nature, sel, pivre, cumin, citron et 1 c à c de tahini

Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les patates douces et coupez les en morceaux
- Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes (en s’assurant que les morceaux soient bien tendres) puis les écraser en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée
- Dans la saladier, mélangez la farine de pois chiches, les gousses d’ail pelé et finement ciselé (sans leur germe), le jus de citron, le cumin, le paprika et le persil. Salez et poivrez.
- Ajoutez la purée de patates douces à ce mélange et façonnez des boulettes entre vos mains. Si la pâte n’est pas assez molle, ajoutez un peu d’eau. Pour éviter que la préparation ne colle à vos mains, humidifier-les.
- Posez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 minutes en les remuant de temps en temps afin que la cuisson soit homogène. C’est prêt !
- Vous pouvez servir avec une sauce ou vous mélangez un yaourt nature avec du citron, du cumin, du sel et du Tahini (purée de sésame).
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