Flammekueche
L’arrivée des premiers froids nous a donné envie de revisiter une recette plaisir venue tout droit de l’Est de la France.
Vous l’aurez compris vos diététiciennes sont des gourmandes !
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150g d’eau
- 250g de farine T110
- 1 càc de sel
- 1 càs d’huile d’olive
- 100g de fromage blanc 20%
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs de moutarde
- 200g d’allumettes de jambon
- 2 gros oignons

Préparation
Préparation de la pâte à pizza complète : diluez le sachet de levure boulangère dans l’eau et faites chauffer doucement pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez la farine, le sel, et l’huile et pétrissez votre mélange jusqu’à obtenir une boule. Laissez reposer 1h, votre pâte va doubler son volume.
Préparation de la garniture : épluchez et coupez vos oignons en lamelles. Mettez les à cuire dans une poêle antiadhésive (ils doivent devenir translucides) et ajouter les allumettes de jambon.
Etalez votre pate sur une plaque allant au four.
Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et la moutarde et disposez le mélange sur la pâte à pizza.
Ajoutez votre mélange oignon/allumettes et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
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