Fondant au chocolat

Pour Pâques, nous tenions absolument à vous faire découvrir une recette avec du chocolat.
Rien de tel qu’un fondant au chocolat pour fêter l’occasion !
Et comme nous adorons revisiter les classiques. Une fois n’est pas coutume !
Nous avons mis un ingrédient parfait pour une texture incomparablement fondante : la compote de pommes.

Ingrédients

  • 400g de compote
  • 50g de farine complète
  • 3 oeufs
  • 60g de sucre de canne
  • 1 càc de bicarbonate de soude ou un 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de cacao sans sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 1 poignées de pépites de chocolat et éclats de noisettes

Préparation

1- Préchauffer le four à 180°C.

 

2- Mélanger les oeufs et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine complète, le bicarbonate, le sel, le cacao et mélanger.

3- Mettre le chocolat à fondre au bain marie et ajouter-le au mélange.

 

4- Ajouter la compote et le jus de citron à la préparation.

 

5- Verser dans un plat et ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.

 

6- Enfourner 30 minutes à 180°C.

 

Que diriez-vous de tester cette gourmandise ?

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Prendre rendez-vous Doctolib