Banana bread

L’association du chocolat et de la banane est à tomber mais c’est encore plus le cas quand on ajoute des fruits à coque comme dans cette recette avec des noix.
Optez pour cette recette qui régalera les papilles de l’ensemble de la famille dès le petit déjeuner.

 

 

Ingrédients

▫️ 80 g de sucre complet

▫️ 3 bananes mûres

▫️ 3 œufs

▫️ 200 g de farine de petit épeautre*

▫️ 1 sachet de levure 

▫️ 1 c à c de cannelle en poudre (option)

▫️ 1 c à c de gingembre moulu (option)

▫️ 1 pincée de sel

▫️ 50 g de noix

 

*disponible au centre MaDietNaturo

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Ecraser les bananes dans un saladier

Mélanger le sucre et les œufs aux bananes pour former une pâte homogène (n’hésitez pas à vous aider d’un batteur électrique ou robot de cuisine)

Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel puis mélanger le tout

Ajouter 50 g de noix dans la pâte avec une spatule

Transvaser dans un moule à cake préalablement beurre et fariné

Mettre dans le four pendant 30 minutes à 180°C puis prolonger ensuite la cuisson de 20-25 minutes couvert de papier cuisson

Réserver pendant 10 min avant de le démouler sur une grille. Laisser refroidir.

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Prendre rendez-vous Doctolib