Banana bread
L’association du chocolat et de la banane est à tomber mais c’est encore plus le cas quand on ajoute des fruits à coque comme dans cette recette avec des noix.
Optez pour cette recette qui régalera les papilles de l’ensemble de la famille dès le petit déjeuner.
Ingrédients
▫️ 80 g de sucre complet
▫️ 3 bananes mûres
▫️ 3 œufs
▫️ 200 g de farine de petit épeautre*
▫️ 1 sachet de levure
▫️ 1 c à c de cannelle en poudre (option)
▫️ 1 c à c de gingembre moulu (option)
▫️ 1 pincée de sel
▫️ 50 g de noix
*disponible au centre MaDietNaturo

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Ecraser les bananes dans un saladier
Mélanger le sucre et les œufs aux bananes pour former une pâte homogène (n’hésitez pas à vous aider d’un batteur électrique ou robot de cuisine)
Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel puis mélanger le tout
Ajouter 50 g de noix dans la pâte avec une spatule
Transvaser dans un moule à cake préalablement beurre et fariné
Mettre dans le four pendant 30 minutes à 180°C puis prolonger ensuite la cuisson de 20-25 minutes couvert de papier cuisson
Réserver pendant 10 min avant de le démouler sur une grille. Laisser refroidir.
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