Galettes de courgettes
Vous l’aurez compris, nous sommes particulièrement inspirée avec la courgette depuis le début de l’été ! Mounia s’est donc amusée à tester cette recette originale pour vous donner toujours plus d’idées.
Pour nos privilégiés inscrits à notre newsletter, c’est une recette que vous avez déjà découvert en juin.
Ingrédients
Pour une 10aine de galettes :
▫️ 500g de courgettes râpées (ou mixée pour une texture type pancake comme sur la photo)
▫️ 60g de farine de petit épeautre*
▫️ 2 oeufs
▫️ 40g de levure maltée ou parmesan
▫️ sel, poivre, herbes de Provence

Préparation
Mixer ou râper la courgette en fonction de la texture désirée. Dans un blender ou robot, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le mélange 20 min.
Sur une poelle bien chaude (ou une plancha) cuire les galettes (à la forme de d’un pancake) durant 5-8 minutes de chaque côté.
Les galettes se dégustent chaudes ou froides.
💡 Idée topping :
- feta et graines de courges
- rillettes de sardines maison
- tzaziki et rondelles de sardines
- houmous, tapenade …
Pour un repas complet, vous pouvez accompagner vos galettes de :
- salade de crudités
- taboulé au quinoa ou une salade de lentilles
* farine disponible dans votre centre Ma DietNaturo en vrac et bio
Avez-vous déjà testé cette recette ?
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