MILLET AU LAIT D’AMANDE

Le millet est une céréale peu connue en France mais souvent rencontrée en Afrique ou en Asie.

Sans gluten, le millet peut facilement remplacer la semoule dans certaines recettes comme ici, dans cette recette de millet au lait d’amande.


Ingrédients

– 50 cl de lait d’amande (ou autre boisson végétale)
– 70 g de semoule de millet
– 25 g de sucre complet
– une gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation

– portez le lait d’amande à ébullition
– ajoutez la vanille, la semoule de millet et le sucre en mélangeant bien le tout avec un fouet
– lorsque l’ébullition revient, mettez sur feu doux et continuez à bien mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe pendant 2-3 minutes
– répartissez dans vos ramequins et laissez refroidir (une petite peau va se former au dessus de la crème)
– dégustez froid ou tiède

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