Pain d'épices
Un grand classique des recettes des fêtes que nous souhaitons vous partager car sa composition est très intéressante.
La recette originale est à base de farine de seigle, qui est une céréale intéressante qui sera plus digeste que la farine de blé.
De plus, on utilise des ingrédients nobles comme le miel qui va remplacer le sucre. Enfin la présence d’épices va apporter à nouveau ce soutien de la sphère digestive!
Ingrédients
250 g de miel
250 g de farine de petit épeautre*
2 œufs
1 càs de bicarbonate (ou levure chimique) + 1 càs de jus de citron
1 càc de chaque de : anis vert, cannelle, noix de muscade, quatre épices ou 2 càs de mélanges d’épices pour pain d’épice
150 g de lait d’avoine
50 g de sucre complet
1 càs d’arôme vanille
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer votre four à 160°C.
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le miel durant 5 min pour le liquéfier.
Dans un blender, mélanger tous les ingrédients ensemble et blender durant 30sec à 1 minute. Ou bien, mélanger dans un saladier les contenants secs et dans un autre les ingrédients humides puis incorporer les deux mélange progressivement.
Transvaser le contenu dans un moule à cake chemisé et enfourner 50 à 60 min à 160°C.
Démouler le pain d’épices lorsqu’il aura totalement refroidi.
Il se conservera 1 semaine dans une boite hermétique.
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