Houmous

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le houmous, il s’agit d’une purée de pois chiches à la pâte de sésame (Tahini) et d’ail.

A l’apéritif, il accompagnera parfaitement des crudités, des toasts de pain ou blinis. Il peut aussi être intégré dans des salades composés ou sur des toasts au sein de vos repas.

Simple a réaliser, cette recette peut être préparée la veille. Dans ce cas couvrez bien votre préparation et conservez la au réfrigérateur !  

Ingrédients

– 250-300 g de pois chiches

– 1 c à s de Tahini (ou huile de sésame si vous n’avez pas de purée de sésame)

– 1 citron

– 1 ail

– 2 c à s d’huile d’olive

– cumin

– sel

Préparation

Mettre les pois chiches rincés et égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
 
Ajouter le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
 
C’est prêt !

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