PÂTISSON FARCI AUX
POMMES DE TERRE ET
FROMAGE DE BREBIS

Ingrédients

–  1 pâtisson de taille moyenne
– 20 cl d’huile d’olive
– 600 g de pomme de terre
– 120 ml de crème de soja
– 150 g de tomme de brebis
– 20 g de parmesan
– 200 g de bacon
– graines de courges
– 150 g d’oignons
– sel, poivre

Préparation

1. Laver le pâtisson et disposez-le dans une grande casserole d’eau portée à ébullition. Comptez 20 minutes de cuisson environ.
2. Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux puis épluchez les oignons avant de les émincer finement.
3. Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
4. Une fois que le pâtisson est bien cuit, retirez le de la casserole d’eau. Coupez le dessus du pâtisson, retirez les pépins et prenez une partie de la chair du pâtisson tout en laissant une épaisseur de 1 cm sur les bords.
5. Ajoutez la chair du pâtisson au reste de la préparation de pommes de terre et oignons. Ajoutez ensuite la crème, la tomme coupée en petits morceaux. Mélangez et faites fondre le tout sur feu doux. Salez puis poivrez.
6. Intégrez cette préparation dans le pâtisson puis mettez le parmesan au dessus de la garniture avant d’enfourner pendant 10 minutes en gril – chaleur tournante à 180°C. Disposez les graines de courges puis servez aussitôt.

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