Lasagnes végétariennes

Depuis mardi c’est officiellement l’été ! 
Nous avons à coeur de vous proposer des recettes à thématique végétale pour être en accord avec nos valeurs et nos envies actuelles.
C’est pour cette raison que nous vous proposons une recette de lasagnes végétariennes à la courgette et aux carottes.

Ingrédients

  • pâte lasagne semi complète
  • 500g de courgettes
  • 300g de carottes
  • 1000 mL de lait 1/2 écrémé
  • 100g de farine complète
  • 80g de beurre
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

 
 

1- Épluchez vos courgettes et carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les en cuisson vapeur pendant 30 minutes.

2- Pendant ce temps, réalisez la béchamel : dans une casserole mélangez le beurre et la farine, délayez avec le lait et remuez pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention de la sauce. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

3- Dans un plat à gratin : disposez la sauce béchamel, des pâtes lasagnes, les légumes et recommencer jusqu’à obtenir plusieurs couches.

 

4- Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.

 

Quel idée de recette vous inspire la cuisine végétarienne ? 

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