Mousse d'asperges

A l’heure de l’apéritif en terrasse, oubliez les gateaux hyper salés et sans intérêts nutritionnels de votre grande surface. Misez plutôt sur des idées fraiches et colorées pour surprendre vos invités et faire plaisir à vos papilles ! Découvrez et surtout, testez sans plus attendre cette recette pour 6 verrines.

Ingrédients

2 oeufs

150 g de fromage frais type Saint Moret 

200 grammes asperges blanches et/ou vertes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de piment d’espelette

3 tranches de truite fumée ou quelques crevettes

Préparation

  1. Faites cuire 2 oeufs pendant 10 min dans une eau bouillante puis laissez les refroidir.

  2. Mettez à cuire les asperges 15-20 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir. Vous pouvez aussi opter pour des asperges déjà cuites en bocal.

  3. Dans un mixeur ou un robot ménager, mélangez les oeufs durs, le fromage frais, les asperges (n’hésitez pas à garder 6 pointes pour la déco), le sel, le poivre et une pincée d’espelette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  4. Disposez cette préparation dans 6 verrines. Laissez au réfrigérateur pendant 2 heures.

     

  5. Avant de servir, décorez vos verrines avec les tranches de truite fumée, crevettes, pointes d’asperges, etc.

Convaincu par cette idée recette ?

 

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Prendre rendez-vous Doctolib