Muffins au potimarron

A l’occasion de cette belle saison qu’est l’automne, nous mettons à l’honneur les courges !

Manuella a testé pour vous cette recette gourmande et originale.

Ingrédients

  • 200g de potimarron
  • 220g de farine complète
  • 120g de sucre complet
  • 100g de compote de pomme
  • 50mL de lait
  • 3 oeufs
  • 1 càs de bicarbonate (ou levure chimique)
  • 1 càs de jus de citron
  • mélange d’épices à pain d’épice
  • topping (poudre d’amandes, pépites de chocolat)

Préparation

Eplucher et couper le potimarron en cubes. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, la compote, les épices et mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le jus de citron et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le potimarron réduit en purée à cette pâte.
Verser dans des moules à muffins et ajouter le topping.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

Petite précision on ne ressent pas le goût du potimarron. Ce légume apporte surtout du moelleux, des fibres et de la vitamine A, très importante pour la vue et la peau.
 
Vous avez déjà testé cette recette sucré avec une base de courge ?

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Prendre rendez-vous Doctolib