Muffins au potimarron
A l’occasion de cette belle saison qu’est l’automne, nous mettons à l’honneur les courges !
Manuella a testé pour vous cette recette gourmande et originale.
Ingrédients
- 200g de potimarron
- 220g de farine complète
- 120g de sucre complet
- 100g de compote de pomme
- 50mL de lait
- 3 oeufs
- 1 càs de bicarbonate (ou levure chimique)
- 1 càs de jus de citron
- mélange d’épices à pain d’épice
- topping (poudre d’amandes, pépites de chocolat)

Préparation
Eplucher et couper le potimarron en cubes. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, la compote, les épices et mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le jus de citron et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le potimarron réduit en purée à cette pâte.
Verser dans des moules à muffins et ajouter le topping.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
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