Muffin aux mûres
Voici une façon gourmande de consommer ce fruit de fin d’été.
👧🏽 Idéal pour la collation de vos enfants, ou pour un plaisir pour les plus grands !
💡 Le format muffin se congèle très facilement et permet de toujours avoir des collations saines pour les enfants.
Ingrédients
– 160g de farine de petit épeautre (ou avoine, riz, sarrasin…)
– 40g de poudre d’amande
– 80g d’huile de coco fondue (ou beurre fondu)
– 1 yaourt de soja nature
– 100 ml de lait végétal
– 80g de sucre complet
– 1 càs de bicarbonate + 1 càs de jus de citron ou 1 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– topping : prévoir 5-6 mûres par muffin, pépite de chocolat

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un blender, mélanger tous les ingrédients ensemble. Sinon commencer par mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer progressivement chacun des ingrédients en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Chemiser si besoin vos moules à muffin, puis ajouter la pâte à environ la moitié de vos moules. Enfoncer les mûres dans chaque compartiments et terminer par parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner 20-25 minutes en surveillant la cuisson.
Et vous, vous faites quoi avec des mûres ?
💡 Idée topping :
- feta et graines de courges
- rillettes de sardines maison
- tzaziki et rondelles de sardines
- houmous, tapenade …
Pour un repas complet, vous pouvez accompagner vos galettes de :
- salade de crudités
- taboulé au quinoa ou une salade de lentilles
* farine disponible dans votre centre Ma DietNaturo en vrac et bio
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