One pod pasta
C’est le principe d’un plat ou l’on cuit tout dans le même fait-tout.
Une recette express pour les soirs pressés tout en étant originale, équilibrée et gourmande.
Inspirée des saveurs asiatiques, cette recette va vous raviver les papilles !
Ingrédients
▫️ 350g de pâtes (ici nouilles de riz)
▫️ 900ml-1L d’eau
▫️ 2 càs de bouillon en poudre bio
▫️ 2 carottes
▫️ 1 brocolis
▫️ champignons
▫️ 1 oignon et 3 gousses d’ail
▫️ 2 cm de gingembre frais
▫️ sauce soja
▫️ 1 cas de moutarde
▫️ 4 càs de coulis de tomate
▫️ 2 càs de beurre de cacahuète
▫️ vinaigre de cidre
▫️ épices : curcuma, sel, poivre
▫️ jus de citron
▫️ cacahuètes légèrement torréfiées au four

Préparation
Peler et détailler tous les légumes et aromates.
Mettez tous les ingrédients sauf les cacahuètes et le jus de citron dans une sauteuse, couvrir d’eau et porter à ébullition, couvercle fermé.
Mélanger et laisser cuire une 10 aine de minutes à feu moyen, toujours couvercle fermé.
Lorsque les pâtes sont cuites (al denté), retirer le couvercle et laisser réduire la sauce quelques minutes.
Servir aussitôt arrosé de jus de citron et les cahuètes.
Vous pouvez bien sûr changer les ingrédients à votre guise, si vous mettez de la viande ou du poisson, il faudra préalablement les précuire.
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