Moelleux aux amandes
En tant que grande fan de la frangipane, j’avais (Mounia) envie de trouver une recette qui rappelle ses saveurs tout en étant digeste et intéressante au niveau nutritionnel.
Nous nous sommes inspirées de la recette de @sefaireplaisirauquotidien qui propose de belles recettes légères.
On obtient un gâteau moelleux et très parfumé, idéal pour un goûter d’hiver.
Ingrédients
3 œufs
30 g de poudre d’amande
100 g de sucre complet
120g de farine de petit épeautre*
1 yaourt végétal
1 compote
1 cas de bicarbonate (ou levure chimique)
1 pincée de sel
1 cas de jus de citron
1 càc d’arôme d’amande amère
1 càc d’arôme vanille
amandes effilées

Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le jus de citron) dans un blender (ou à la main) et mélanger. Enfin ajouter le jus de citron.
Enfourner 25 min à 180 degrés.
Décorer d’amandes effilées.
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