Lait d'avoine maison

Nous encourageons la diminution de consommation de lait de vache au profit de boissons végétales, mais le budget est souvent un obstacle, d’autant plus avec l’inflation.

 

💶 Ici, le prix revient à 0,30 euros le litre. 

Contre 1,60 jusqu’à 3 euros/L dans le commerce !

 

⏳ Pour cette recette express, vous aurez besoin d’un blender et d’une passoire fine ou d’un sac à lait ou d’un tissu fin (retrouvez les étapes en photo en swipe up).


Ingrédients

▪️1L d’eau de source ou filtrée

▪️120g de flocons d’avoine bio

▪️1 pincée de sel

▪️optionnel : 1 càs de sucre blond, sirop d’érable, miel etc 

Préparation

Verser l’eau et les flocons d’avoine dans un blender. Mixer 30sec à 1 min. Filtrer le mélange à l’aide de la passoire ou du sac à lait et verser dans un contenant en verre.

Ajouter la pincée de sel et le sucre et mélanger. 

 

💡 Il se conserve 3-4 jours au réfrigérateur, agiter bien avant emplois car un dépôt se formera au fond, ce qui est tout à fait normal. 

 

🥣 Les résidus d’avoine (okara) se réutilisent facilement dans des recettes (porridge, bolcake, biscuits etc). 



Et vous, vous consommez des laits végétaux? 

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.