Pancakes
Une recette facile pour obtenir des pancakes digestes, riches en fibres et délicieux !
Ingrédients
– 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté (qui remplace le beurre)
– 300 g de petit épeautre* (ou avoine, sarrasin…)
– 60 g de sucre complet
– 10 g de levure chimique ou (bicarbonate + 1 càs de vinaigre de cidre)
– 3 oeufs
– 500 g de lait végétal

Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer la poêle, former des pancakes en déposant la pâte puis baisser le feu (la cuisson est très rapide). Cuire de chaque côté.
💡 Astuce : n’hésitez pas à préparer la pâte la veille au soir pour un “American breakfast” gourmand !
🍽 Voici quelques exemples de petit déjeuner équilibré avec les pancakes :
- pancakes + pomme cuite +cannelle
- pancakes + sirop d’érable + amandes + 1 yaourt de brebis
- pancakes + fromage frais + oeuf sur le plat, ou truite fumée
- pancakes + carré de chocolat + banane
- pancakes + beurre de cacahuète + 2 clémentines
AVEC QUELLE GARNITURE ALLEZ VOUS LES ACCOMPAGNER ?
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