Pickles de courgettes

Avec les beaux jours, les invitations et les occasions de recevoir se font plus nombreuses.

Une question revient régulièrement en consultation : que puis-je manger à l’apéro ? 

Pour répondre à cette question nous avons eu envie de vous partager une recette simple, savoureuse, de saison et économique ! 

Ingrédients

 

  • 3kg de courgettes
  • 500 mL de vinaigre de cidre
  • 750 mL d’eau
  • 150g de sucre en poudre
  • 8 càc de curry
  • 3 càc de poivre en grains
  • 3 càc de coriandre 
  • 5 baies roses
  • 1 oignon coupé en rondelles

Préparation

1er jour : coupez les courgettes en cubes, mettez-les dans un saladier puis ajoutez du sel fin afin qu’elles dégorgent.

2ème jour : Jetez l’eau.Préparez votre nage avec le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le curry, le poivre en grains, la coriandre, les baies roses et l’oignon. Versez-la sur les courgettes.

3ème jour : Récupérez le jus, faites-le bouillir et versez-le sur les courgettes.

4ème jour : Faites cuire le tout 5 minutes et mettez en pot.

 

Et vous ? Avez-vous déjà testé ce type de recette ?

S’inscrire à notre newsletter ✉️

Recevez de nos nouvelles et nos articles en exclusivité dans votre boite mail

Nous n’envoyons pas de messages indésirables !

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Prendre rendez-vous Doctolib