Pickles de courgettes
Avec les beaux jours, les invitations et les occasions de recevoir se font plus nombreuses.
Une question revient régulièrement en consultation : que puis-je manger à l’apéro ?
Pour répondre à cette question nous avons eu envie de vous partager une recette simple, savoureuse, de saison et économique !
Ingrédients
- 3kg de courgettes
- 500 mL de vinaigre de cidre
- 750 mL d’eau
- 150g de sucre en poudre
- 8 càc de curry
- 3 càc de poivre en grains
- 3 càc de coriandre
- 5 baies roses
- 1 oignon coupé en rondelles

Préparation
1er jour : coupez les courgettes en cubes, mettez-les dans un saladier puis ajoutez du sel fin afin qu’elles dégorgent.
2ème jour : Jetez l’eau.Préparez votre nage avec le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le curry, le poivre en grains, la coriandre, les baies roses et l’oignon. Versez-la sur les courgettes.
3ème jour : Récupérez le jus, faites-le bouillir et versez-le sur les courgettes.
4ème jour : Faites cuire le tout 5 minutes et mettez en pot.
Et vous ? Avez-vous déjà testé ce type de recette ?
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