Lait d’or

En cette saison bien automnale, cette boisson tombe à pic!

☕️ C’est une boisson ancestrale indienne qui grâce à ses épices possède énormément de vertus. Elles sont  notamment anti-inflammatoires, digestives, hypoglycémiantes et réchauffantes.

⏳ Pour une version rapide, vous pouvez utiliser un mélange d’épices chaï qui contient de la cannelle, cardamome, gingembre, badiane, girofle, poivre noir et vanille.

💡 Vous pouvez bien entendu faire votre propre mélange avec ces épices.

Ingrédients (pour 1 tasse)

▫️ 1 tasse de lait végétal : ici un lait d’avoine maison mais le mélange est mieux assimilé avec un lait riche en graisses comme le lait de coco ou d’oléagineux

▫️ 1 càc d’huile de coco (inutile si le lait est riche en graisses)

▫️ 1 càc d’épices chaï

▫️ 1 càc de sucre complet ou de miel (facultatif)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients au fouet énergiquement (si vous voulez une jolie mousse) et porter à frémissement. Filtrer le mélange et déguster.

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