Crumble de butternut, carotte et châtaigne
Parmi les légumes d’automne, on retrouve le butternut et la carotte. Aujourd’hui, nous vous partageons cette recette qui peut être déclinée en fonction de ce que vous avez dans votre bac à légumes.
Ingrédients
– 1 butternut
– 2 carottes
– 1 oignon
– 200 g de châtaignes cuites
– 150 g de bacon
– 1 c à s d’huile d’olive
– 40 g de fromage de chèvre frais
– sel, poivre
– 100 g de farine petit épeautre (ou 50 g de farine petit épeautre / 50 g de farine de
châtaigne)
– 60 g de beurre
– 40 g de poudre de noisettes
– 40 g de parmesan

Préparation
1. Epluchez et coupez le butternut et les carottes en petits cubes de 1 cm. Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
2. Une fois cuits, égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les châtaignes coupées grossièrement et mélangez avec le fromage de chèvre frais, salez et poivrez.
3. Faites revenir les oignons avec l’huile dans une poêle avec le bacon et ajoutez-les dans le plat à gratin.
4. Préparez la pâte à crumble dans un bol en mélangeant avec vos mains le beurre mou, la farine, le parmesan et la poudre de noisettes. Disposez la sur les légumes.
5. Enfournez pour 20 minutes à 180 degrés en surveillant la cuisson.
6. Savourez !
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