Rouleaux de Printemps
Frais, rapides et exotiques, ces rouleaux de printemps en font une entrée idéale. Cette spécialité Vietnamienne se retrouve chez tous les traiteurs asiatiques mais à partir d’aujourd’hui, on vous propose de les réaliser vous même.
Pour ça, mettez-y tout ce que vous aimez : basilic, gingembre frais, cacahuètes hachées, vermicelle de riz, poivron, concombre, chou rouge, oignon, soja frais, poulet ou crevettes, ETC.
Ingrédients
Pour la version testée par Daisy on retrouve dans la liste des ingrédients :
– Feuilles de riz
– Crevettes cuites
– Feuilles de laitue
– Mangue
– Avocat
– Carottes
– Betterave cru
– Coriandre, menthe fraîche

Préparation
1. Préparez la garniture de vos rouleaux : émincez les carottes, râpez les betteraves, coupez finement quelques feuilles de laitue, un demi avocat et des bâtonnets de mangues
2. Trempez les feuilles de riz dans l’eau quelques secondes
3. Posez une feuille sur un torchon propre humide
4. Disposez la laitue, les carottes, les betteraves, les bâtonnets de mangue, l’avocat et les herbes fraîches et disposez les crevettes.
5. Former le rouleau en rabattant le bas de la feuille de riz puis les côtés, rouler en serrant la garniture (attention la feuille de riz va coller)
6. Servez avec de la sauce soja ou du nuoc nam (sauce poisson) dans lequel vous pouvez ajouter du citron vert et/ou du piment
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