Velouté de champignons
Ingrédients
- 2 oignons jaunes
- 5 g d’huile d’olive
- 500 g de champignons de Paris frais
- 50 g de farine complète
- 900 g d’eau
- 1 bouillon de cube
- 300 g de lait (ou boisson végétale)
- 70 g de crème fraîche
- coriandre fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Émincer les oignons.
- Dans une casserole, faites les revenir dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
- Ajouter la farine et mélanger sur feu doux pendant 2 minutes.
- Couper finement les champignons et les mélanger à la préparation. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’eau, le bouillon cube, le lait, le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
- Mixer jusqu’à obtenir un velouté (plus ou moins) lisse selon votre envie.
- Servir chaud avec du persil, des cerneaux de noix concassés ou des graines de courges par exemple (optionnel).
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