Velouté de champignons

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 5 g d’huile d’olive
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 50 g de farine complète
  • 900 g d’eau
  • 1 bouillon de cube
  • 300 g de lait (ou boisson végétale)
  • 70 g de crème fraîche
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  1. Émincer les oignons.
  2. Dans une casserole, faites les revenir dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la farine et mélanger sur feu doux pendant 2 minutes.
  4. Couper finement les champignons et les mélanger à la préparation. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter l’eau, le bouillon cube, le lait, le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche, la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
  7. Mixer jusqu’à obtenir un velouté (plus ou moins) lisse selon votre envie.
  8. Servir chaud avec du persil, des cerneaux de noix concassés ou des graines de courges par exemple (optionnel).

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